menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    調查顯示美國教師工作壓力有增無減

    2021-5-14 Education Week 9742021-05-27

    2021年4月美國各州教師接種疫苗率及各學區提供Covid-19病毒檢測率皆有提升,雖是令人振奮的進展,但教師的壓力仍持續攀升。

    根據教育週刊研究中心自2021年4月28日至30日對全美1,061位教育人士進行問卷調查,其中包含449位教師、227位校長與385位學區總監。結果如下:

    教師疫苗接種率上升但較貧困學區進度仍落後

    問卷調查有80%的教師、校長和學區總監表示已完成新冠肺炎疫苗接種,2%表示已注射第1劑或已預約疫苗注射;其餘16%表示既未接種疫苗也未預約。教師完成接種疫苗率僅78%,比率仍低於校長 (87%) 及學區主管 (80%) 。

    在全美高度貧困學區(75%以上的學生符合領取免費餐點的資格)的教師,完成疫苗接種比率僅76%,相較低度貧困學區(25%以下的學生符合領取免費餐點的資格)的教師接種率90%。

    完全線上教學的教師疫苗接種率為94%,高於面授 (76%) 或混合教學 (83%) 的老師們。

    此外,鄉村地區教師的疫苗接種率 (76%) 仍落後郊區教師 (88%) 與都會區教師 (86%) 。


    美國西部的新冠肺炎檢測量遞增

    教育週刊研究中心前於2021年2月詢問學區負責人有關新冠肺炎之檢測進度,32%的表示檢測進行中;近期數據已提升為44%。

    自2021年2月起,美國救援計畫共1,290億美元資金即投入於新冠肺炎檢測或其他相關需求計畫。

    正執行新冠肺炎檢測的學校與學區負責人,55%在進行學生及教職員檢測;37%只檢測教職員,18%僅為學生做檢測。

    美國西半部的學校和學區負責人更願意提供檢測,其66%正辧理病毒檢測,南部和中西部地區則為41%,東北地區僅有29%。


    多數教師表示目前工作壓力比去年更大

    2020年多數校園關閉,遠距教學對大多數教師而言是項全新的挑戰。教育週刊研究中心的調查發現,近81%的教師當時曾表示,教學壓力遠大於疫情前,而近期高達92%的教師感受到其工作壓力未減反增。

    中西部僅34%的教師表示教學壓力驟增,較東北部教師 (40%) 、南部教師 (40%) 與西部教師 (50%) 為低。主要原因為中西部學校本學年多採面授教學,而其他地區如加州,則採面授與遠距混合教學。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網