menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    美國教育部對國際及無證件大學生開放緊急補助

    The Washington Post 9742021-05-27

    美國教育部長Miguel Cardona 於2021年5月11日宣布無證件和國際大學生都將有資格獲得大流行性疾病補助金 (pandemic relief grants) ,Cardona 部長撤消了前任部長Betsy DeVos提出爭議禁止這兩類團體獲取補助金的資格爭議問題,並希望幫助所有學生都有機會獲得補助以重回正軌。  

    這是一項國會核准350億美元學生緊急救助的經費,而DeVos前卻縮減救助對象,把無證件和國際大學生摒除在外;當時高等教育領導人和倡導團體都極力爭取其中歐巴馬政府時期所簽訂的孩童入境者暫緩遣返行動 (Deferred Action for Childhood Arrivals/DACA) 計畫的對象,旨在幫助無證件的學生獲得此項補助但皆不得其果。

    國會民主黨人士抨擊,DeVos部長立法中沒有明確規定哪些學生有資格獲得幫助,使得大學處於核發與不核發進退兩難的處境。統計顯示這項禁令讓750萬大學生及研究生沒有申請聯邦救助計畫,其中包括許多有資格申請的學生。

    教育部表示,禁令的解除更明確反映國會支持COVID-19疫情期間提供計畫中的在校生緊急援助。全國學生經濟援助管理者協會主席Justin Draeger (President of the National Association of Student Financial Aid Administrators) 表示,拒絕向無證學生或某些國際學生提供緊急補助不僅在法律上值得懷疑,也是道德上的失敗。

    聯邦參議院教育委員會主席Patty Murray指出:COVID-19疫情期間每個學生幾乎都面臨生活與經濟上的窘境,如今的決定令人感到欣慰。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網