menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐韓國代表處教育組

    蔚山市教育廳教居家隔離學生如何「聰明宅在家」

    2021-5-20 NEWSIS 9742021-05-27

    5月20日,蔚山市教育廳表示已開發名為「聰明宅在家生活」指南書,讓肺炎確診學生與居家隔離學生在居家隔離期間也能在生活、遠距上課、復學等方面獲得幫助。

    截至昨日,蔚山市有73名幼稚園學生、199名小學生、272名國中生、46名高中生,共590多名學生正在落實居家隔離。

    確診學生與居家隔離學生在隔離期間面臨諸多不便,為此,蔚山市教育廳將目前各部門提供之支援項目進行彙整,依照幼稚園、小學、國高中分門別類做成一目瞭然的指南書,提供給隔離中之各學級學生。此外,也同時提供相關指南書給特教學生參考。

    指南書將連同校方郵寄給確診(居家隔離)學生之學習包一起寄出。 除了學習包使用範例之外,校方還將另附像蔚山花巖小學製作的計畫書,讓學生自由運用。

    這份只有半張A4大小的A5尺寸的指南書,第一頁就詳細羅列了隔離開始到結束的流程、隔離期間可獲得的支援、申請程序以及相關部門的聯絡方式。

    內文分成家庭生活、遠距上課、學校復學等章節,讓學生與家長能輕鬆獲得需要的幫助,最後一章則是與新冠肺炎相關的常見問答。

    家庭生活章節分成健康守則、生活守則、心理支援、精神健康支援等四大部分,除了介紹相關規定之外,還附上參考影片的網址以及有關部門的聯絡方式。

    遠距上課章節則分成智慧型裝置與攜帶型無線網路租借流程、線上學習服務「e學習站」與數位教科書使用方法、蔚山小學英語服務「全聽英語」等多元學習內容。

    至於學校復學章節,則詳細介紹了復學前的準備事項,以及為無車輛返家之學生提供的相關支援等內容。

    蔚山教育廳有關人士表示:「蔚山市持續針對突然必須進行居家隔離之學生提供學習與心理支援,今後也會繼續提供相關服務,讓學生能安全結束隔離生活,回歸正常校園生活。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網