menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印度代表處教育組

    比哈爾州學生透過全國電視網衛星頻道繼續學習

    Education Times 9742021-05-27

    為讓中學生在第二波疫情浪潮中繼續學習,印度比哈爾州教育專案委員會 (BEPC) 已準備為9-12年級學生先進行數位課程播放,該計劃希望幫助超過380萬名就讀8,000所州立學校的學生。

    教育專案委員會總監桑杰辛格 (Sanjay Singh) 在接受《印度時報》採訪時說,此舉旨在讓學生在學校關閉時繼續學習。辛格說:「已決定在比哈爾州封鎖期間幫助學生進行學習。」他補充說,我們計劃也將在該州的80,000所公立學校中進行為期三個月2至10年級補習課程,在實體上課前,彌補上一學年的學習落差。

    教育專案委員會在聯合國兒童基金會比哈爾分部的幫助下,已準備好在比哈爾州全國電視網 (DD) ,播出錄製的講座課程。他補充:「全球代理商通過提供視頻製作和編輯,以及資訊技術、動畫等科技服務為我們提供很大的幫助,更有幾位主題專家幫助創建了數位內容。」

    我們也希望儘快為小學學生提供類似的設施,但尚未做出最終決議。同時,教育專案委員會還建立了一個教師和學生的電子圖書館 (e-LOTS) ,為1至12年級學生提供電子數位課程內容,以便在疫情下繼續進行教學。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網