menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐巴拉圭共和國大使館教育參事處

    巴拉圭國立技術中學學生要求教育部 (MEC) 返回混合式課程

    2021-5-20 Ultima Hora 9742021-05-27

    最近全國參加面授課程的學生增加,有7,500名學生從線上模式更換為混合模式。

    巴拉圭國立技術中學 (CTN) 學校前靜坐抗議教育部 (MEC) 部長Juan Manuel Brunetti,其厭倦線上教學,至現場的學生手中拿著鋸、鐵鍬和試管,更是坐在學校前靜坐抗議。

    學生要求重返混合教學,並在實驗室和班級中進行實作,因為技術教育中,實作所佔相當課程比例。

    去年提出了一項針對技術學校的差異化計畫,其中有學生和家長的建議,但該計畫在並沒有回音。

    教育部長室主任Nicolás Zárate和基礎教育次長Alcira Sosa與學生們也進行交談,但他們沒有保證他們會回到實作課程,而將近一個月前提出的差異化計劃只會在15天內得到答覆。

    巴拉圭國立技術中學 (CTN) 學生代表Erika Gerke說:「我們對會議感到滿意是因為他們澄清了一些我們可以面授課的觀點,並希望我們再次與學校的風險委員會會面。」

    他補充說,正如教育部 (MEC) 代表所表達的那樣,機構風險管理委員會無權否認他們重返混合實作課程的可能性。

    在社區不斷提出要求之後,由中學、教師、協調員、父母和校長組成的委員會代表今天再次開會,且分析情況。

    每個專業的協調員是管理機構中所有實驗室和車間的人員。

    學生會長Iara Campos說:「我們參加了一門旨在致力於技術教育的課程,這需要實習。我們不能向業界告訴他們我們已經學習了虛擬化的一切。」

    最近幾天,混合式課程的註冊數略有增加。根據基礎教育部次長的報告,直到昨天,大約有7,500名學生從遠距模式換到混合模式。當前總共有1,143,010個遠距模式註冊學生,而大約兩週前有1,150,510個。全國的總入學人數為1,507,826名學生。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網