menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    德州12至15歲青少年近期可接種新冠肺炎疫苗

    2021-5-12 KWTX 9732021-05-20

    德州近期開始對12至15歲孩童施打新冠肺炎疫苗,德州州政府督促兒科醫療機構參與新冠疫苗計畫。

    美國食品藥物管理局 (FDA) 於2021年5月10日起批准輝瑞 (Pfizer) 與德國BioNTech共同研發的新冠肺炎疫苗的使用範圍擴大到12至15歲青少年。

    美國疾病預防控制中心疫苗諮詢委員會於2021年5月12日對此疫苗進行審核,預期將批准此疫苗的使用範圍(謹註:CDC已於2021年5月12日批准)。

    FDA局長Dr. Janet Woodcock表示,擴大疫苗的使用範圍可避免青少年感染新冠肺炎,有效終結疫情並使其回歸正常生活;並表示對所有新冠肺炎疫苗的緊急使用授權及數據進行嚴格審查,家長與監護人大可放心。

    對於擴大緊急使用授權的議題,德州州衛生廳 (DSHS) 致信給3千多名參與德州兒童疫苗計畫之兒科醫師及德州醫學協會、德州兒科協會與其他機構團體邀請他們參與新冠肺炎疫苗計畫。

    德州衛生廳廳長Dr. John Hellerstedt表示,青少年接種疫苗可加速回歸日常並終結疫情。開始預約疫苗注射將協助兒科醫師於FDA通過緊急授權輝瑞疫苗後,即可著手進行疫苗注射。

    2020年3月1日至今年4月30日,美國疾病管制與預防中心 (CDC) 已收到150萬名年齡界於11歲至17歲的新冠肺炎確診病例之通報。FDA當局表示,12至15歲的年輕族群接種疫苗的益處大於其風險。該局生物學評估與研究中心主任Dr. Peter Marks指出,批准青少年接種疫苗是減緩新冠病毒造成的巨大公共衛生負擔的關鍵要素。疫苗的評估及決策過程具科學根據也符合FDA的審查標準。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網