menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐巴拉圭共和國大使館教育參事處

    巴拉圭國家電信委員會向教育科學部提供筆記型電腦 以改善數位落差

    Agencia de Informacion Paraguaya 9732021-05-20

    巴拉圭國家電信委員會向教育科學部提供了129台筆記本電腦,這些筆記本電腦可以連接中央省的16個教育機構,其目的是提供技術並減少數位落差。

    交付儀式在Jesús Misericordioso de Ñemby第5591號小學舉行,教育部長Juan Manuel Brunetti和Conatel主席Juan Carlos Duarte參加了交付儀式。國家電信委員會主席強調,這項作法是透過行政部門、政府機構和手機電訊公司之間的努力來縮小數位落差。

    Duarte說:「我們正在將具有連網性的技術引入國內大多數教育機構,以幫助縮小數位落差。今天,我們提供具有兩年免費連接功能的最先進技術的筆記型電腦,透過政府的支持以及與教育部和手機電訊公司(這次是Tigo和Claro)的協調工作,以交付這些筆記型電腦。我希望交付後有助於改善我們的孩子和青年的教育。」

    Brunetti部長對父母的幫助表示感謝,他們給予了幫助,以使孩子們每天去的學校不斷改善,以及創造教育奇蹟的老師們。在2020年,教師不得不離開學校在家中上課,但是儘管Covid-19疫情導致了種種限制,他們還是懷著滿懷的愛和情感去上課。

    「Covid-19我們不知道它將如何打擊我們,而且由於限制,教育工作者可以在家中進行虛擬教育,但缺乏教學資源,也許是通過WhatsApp傳遞進行的,釋放情感和愛,就可以產生教育的奇蹟。」

    他說,這些筆記型電腦將分發給中部的16所學校,到目前為止,通過該計劃已在全國分發了12,000多台電腦。他強調說:「這些電腦是政府計畫的一部分,該計畫在協助改善學生和教師科技教育。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網