menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    俄門德烈夫化學技術大學校長呼籲透過大規模出口教育以塑造俄羅斯國際形象

    俄羅斯報 9732021-05-20
    俄羅斯門德烈夫化學技術大學校長亞歷山大·馬祖加 (Alexander Mazhuga)指出,俄羅斯需要開始大規模出口教育,並達到世界領先地位,因為教育出口不僅可獲得可觀的收入,而且對塑造俄羅斯在世界的形象可提供長期貢獻,此外,俄羅斯具有達到此目標的必要技術和智慧潛力。
       
    馬祖加表示,教育事業具有很高的利潤,世界面授和遠距教育市場的年營業額分別為1,000億美元和1,650億美元,美國教育出口更占總出口收入的20%。
       
    反觀俄羅斯一年的教育出口收入不到10億美元。蘇聯時期,曾有來自世界149個國家/地區的學生在蘇聯學習,現在卻無人推廣。
       
    他確信俄羅斯的教育體系在國際市場上具有競爭力,而且許多外國學生有興趣前來進修。他強調,決定俄羅斯在世界地緣政治影響的是俄羅斯教育的出口,而不僅僅是原材料的出口。學習俄語,鑽研傳統,真正喜愛俄羅斯文化的外國學生才能在國外樹立俄羅斯的正面形象,因此應該發展並開始積極在世界推廣「在俄羅斯學習!」計畫。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網