menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    俄Priority-2030支持大學發展預算80%將用於科研

    塔斯新聞社 9732021-05-20
    俄羅斯聯邦科學暨高等教育部副部長阿列克謝·梅德韋傑夫 (Alexei Medvedev) 在一項技術論壇上宣布,Priority-2030策略學術領導計畫提供給參與大學的預算中,80%以上將用於發展這些大學的研究工作。
       
    《科學與大學 (Science and universities) 》國家計畫內啟動的項目皆為支持年輕科學家,及在科學領域可進行的機會,其中最大項目為策略性學術領導計畫Priority-2030,將有超過100所大學參與。
       
    支持年輕科學家的具體措施包括在主要科學家的領導下建立實驗室,及產業、大學和學術機構的合作計畫。新計畫亦將追隨此方向,包括建立以年輕專業人員為主要動力的世界級教研中心。
       
    在建立青年實驗室計畫上,最初未預期很高的效果,但後來在學術界產生巨大影響。2019至2020年共建立300個青年實驗室,從實驗室負責人到技術人員皆是年輕人。
       
    2021年初俄羅斯政府批准支持大學發展的2021-2030年策略性學術領導計畫。該計畫的估計實施期限為10年,將分2020-2025年和2025-2030年兩階段進行。第一階段預估將挑選120所大學參加。2021至2024年相關撥款預算為520億盧布。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網