menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國拜登政府全民教育預算提案創新高

    The Washington Post 9732021-05-20

    美國聯邦政府長久以來一直致力於教育改革,拜登政府鑑於長久教育資源分配不均,將繼續投資多項聯邦半世紀以來最大的教育方案,並編列了史無前例龐大創新高的教育預算提案將可能帶來更大規模的改變。此項預算提案如經國會通過,將成立從搖籃到大學完整的教育學習計畫 (cradle-to-college) ,所注入數千億美元的教育經費旨在提升資源較少的學校減少不公平的現象。  

    原有免費13年(5歲至17歲)的國民義務教育增加4年共17年(3歲至19歲)亦即學前教育從3歲開始至高中畢業後的兩年社區大學皆免學費。其中2,000億美元為Pre-K 至兩年社區大學免學費的預算;另有2,250億美元的兒童保育預算,皆包含於所謂的1.8兆美國家庭計畫方案。


    當然,此提案必須經過兩黨(共和黨、民主黨)的多數投票通過。雖然提案計畫中某些想法甚受共和黨人士的歡迎。 例如田納西州和馬里蘭州的州長都支持了其中的一些項目; 但這與贏得共和黨對這數千億美元支出的贊同票數仍相差甚遠。

    雖然如此,拜登政府積極改善教育不平等現象仍獲得自由主義者及中間派民主黨人士的贊同,中間派民主黨智囊團Third Way社會政策負責人Lanae
    Erickson表示:拜登的提案具有每個政黨支持者欣賞支持的項目,而這就是拜登政府凝聚並讓大家參與其中的一種方式。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網