menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐韓國代表處教育組

    明年起小學教科書將改為國家審定制

    2021-4-14 한국경제 9732021-05-20

    根據5月14日教育部與相關業者表示,小學三四年級自2022年起、五六年級自2023年起,社會、數學、科學課本將改為國家審定制。繼音樂、美術、體育等科目後,教育部再次擴大教科書編審範圍。小學低年級課本將維持現行國家編訂制度,高年級則為提高教育多樣性和創意性,決定改為國家審定制。

    因此,各學期的數學、社會、科學教科書以及數學入門、實驗觀察、社會科附圖等31種教科書都將改為國家審定制。也就是說,包含教師指南在內,將會有共計65種新書問世。

    隨著新版國家審定教科書市場逐漸形成,各大教科書出版社也開始緊鑼密鼓籌備新書。東亞出版、天才教科書、知學社、飛翔教育、未來N等10多家出版社目前已完成新書編訂,正在等待教育部審定結果。

    若於今年8月前通過教科書審定,明年3月起即可使用新版教科書。教育部有關人士表示:「目前新版教科書審定正在如火如荼進行,(第一階段不合格)部分出版社可對審定結果提出異議。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網