menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國德拉瓦州推動沉浸式世界語言教育

    Delaware Department of Education;Asia Society 9722021-05-13

    德拉瓦州州長Jack Markell於2011年發起的雙語沉浸式學習計畫,是一項積極的世界語言教育計畫,旨在培養學生具備掌握語言技能的能力;他並指出,在現今就業市場裡沒有能力說英語以外的第二語言將失去更多競爭的優勢。此計畫包括全州的幼兒園、中小學的沉浸式語言學習。 

    小學課程模型K-5(幼兒園至小學5年級):在這種模型中,教學時間和內容由專業中文教師和英語教師劃分同等時數的教學。學生與中文、英文老師各共度150分鐘。中文老師負責以中文教授數學、科學及語言藝術。

    中學課程模式6-12(年級):中學沈浸式繼續課程每年將為學生提供至少兩門相關語言課程,其中一門必須是高級語言課程 (advanced-level language/AP) 以高標準的指標提升學生的語言能力,第二門則是6年級和7年級的社會研究與8年級的科學。學生進入九年級後則開始更高階聽、說、讀、寫的學習,並接受高級選修語言課的 (AP) 測驗,通過者幾乎都能獲得大學相關之語言必修學分。

    德拉瓦州此項世界語言沉浸學習計畫鼓勵學生都能參與,但也提醒父母多加瞭解自己的孩子,如果他們在使用母語時可能會遇到嚴重的學習困難,則應認真權衡利弊考量孩子是否適合參加沉浸式語言學習計畫。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網