menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教師議會開啟線上學業證明認證系統

    2021-4-28 Dailynews 9712021-05-06

    2021年4月28日,泰國教育議會會長表示,為獲得教師許可證,根據92年《教師和教育人員議會法》第9條第(7)款,泰國教師議會有權對學歷證明和證書進行認證,或根據專業標準獲得各種機構的證明。現在為聘請業師之學校將用於提交完整的在線學業證明和證書提交請求,而不必再向教師議會提交文件,教師議會已經發展「KSP BUNDIT」系統來支持,這使得操作方便快捷,減少了紙張的使用並進入一個安全的新常態,降低新冠肺炎的風險。在第一階段,該系統將用於提交教育相關系所四年制學士學位課程的文件,允許聘請業師之機構通過該系統提交學業證明和相關文件,而教育議會認證之後,可通過泰國教師議會網站www.ksp.or.th找到經泰國教師議會認證的學位名單。

    泰國教育議會會長表示,至於根據專業標準申請學位證書和教育證書的過程,大學必須向教師議會會長辦公室申請用戶名和密碼,一旦獲得批准,就可以對其進行使用,由透過Internet Explorer或 Google Chrome,然後就載入https://bundit.ksp.or.th/ksp-uni/index.jbx,此外,教師議會會長辦公室還準備了手冊和視頻剪輯以指導系統的使用。

    為在尚未獲得教師證的各個轄區中發展教育專業從業者,在今年教育議會委員會第三次會議批准認可增加一個課程教師專業研究生文憑 (Graduate Diploma in Teacher Profession) ,該課程一開始有55學校56課程,現在有56學校57課程。學生,有興趣參加業師課程的人,可以在教師議會網站查詢辦學學校名單,課程名稱。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網