menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教育部長與衛生部長討論關於提供新冠肺炎高風險地區教師注射疫苗

    2021-4-28 moe360 9712021-05-06

    泰國教育部部長會前蒐集相關資料,擬在紅色或高風險地區教師和教育人員優先注射新冠肺炎 (COVID-19) 疫苗。另外,為了防疫,教師不必親赴學生家裡做家訪,允許可以使用電話或網路聯繫洽談。

    泰國教育部部長Ms.Trinuch Thienthong表示,最近與衛生部部長討論提供疫苗給教師與教育人員,因為教師是與學生和公眾關係親近的人,如果教師和教育人員被感染,他們將成為傳染性極強的超級傳播者,造成群聚感染。一開始,注射疫苗是按重要性順序排列,首先關注紅色和高風險府的教師和教育人員,但必須尊重教師和教育人員的意願,教育部不會強迫接種。

    現在已經指示泰國教育部常務次長辦公室、基本教育署、技職教育署、私立教育署與非正式教育辦公室,調查每一府的教師數,按照2019年新冠肺炎病毒疾病管理中心公告的危險區域進行分類,以便蒐集相關資訊並與有關單位進行進一步討論。

    泰國教育部部長還表示,有關「家訪老師政策」安全提案,為了師生與家長的安全,家訪可以透過多種方式完成。在新冠肺炎疫情下,教師不必親赴學生家裡,可以使用電話或透過網路聯絡等其他安全的方法。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網