menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    加拿大卑詩省投資未來領袖計畫

    2021-4-13 gov.bc.ca 9712021-05-06

    加拿大卑詩省近日宣布撥款4500萬加元投資StrongerBC未來領袖計畫 (StrongerBC Future Leaders Program) ,將為全省超過5000名青少年及年輕人提供技術培訓機會及高薪職位。

    卑詩省省長John Horgan表示,新冠疫情阻礙了許多年輕人初入職場的腳步,對此省政府將提供一流的技術培訓和高需求的就業職位,輔導年輕人建立充實且長遠的職業生涯。為年輕人提供穩定、良好的工作機會不僅可以改變他們的生活方向,同時也能幫助卑詩省復甦後變得更強大和更有韌力。

    StrongerBC未來領袖計畫將在蓬勃發展的科技、環境和天然資源行業中,為青少年和年輕人提供技術培訓、實習及就業機會。卑詩省政府四個部門,包括就業經濟復興及創新廳、林木土地天然資源運作及郊區發展廳、環境及氣候變化策略廳,以及高等教育及技術培訓廳,將共同投入該計畫。

    就業經濟復興及創新廳將會投入超過2,000萬加元,透過與卑詩創新局 (Innovate BC) 和數碼科技超級集群 (Digital Technology Supercluster) 的兩個項目,資助至少4,500個培訓及有薪實習名額。林木、土地、天然資源運作及郊區發展廳則會投入1,100萬加元,提供超過220份就業職位。

    環境及氣候變化策略廳將為180名年輕人提供機會,參與應對沿岸社區的海洋垃圾和塑膠污染問題。此外還將投資460萬加元與卑詩公園局 (BC Parks) 合作設立37個就業職位,以及與卑詩保育服務處 (Conservation Officer Service) 合作設置46個職位,在多個領域中幫助青年累積經驗,參與環保事業。

    高等教育及技術培訓廳則向Mitacs的配對項目投入100萬加元。Mitacs 為加拿大政府贊助的全國性非營利組織,旨在為大學生與大學院校、業界、其他非營利機構以及社區之間建立合作關係。有關的實習機會將集中於應對衛生、科技和其他行業的挑戰。

    數據顯示,在疫情期間,青年失業率一度高達29%,比全省平均高出15%。今年3月卑詩省的青年失業率為12.1%,仍遠高於全省平均的6.9%。

    就業經濟復興及創新廳長Ravi Kahlon指出,年輕人在建立事業及試圖累積就業經驗的初期,通常面臨失業的機率較高,在經濟轉型時,他們也是首當其衝的族群。這項新的計畫將為年輕人創造他們所需的機會。

    高等教育及技術培訓廳長康安禮也表示,實戰的學習機會是我們知識型經濟的重要一環。透過支持 Mitacs以及他們在卑詩省各地超過1,000份的實習職位,我們可確保學生和業界能夠透過有意義的工作職位建立聯繫,並且支持科技、衛生和商業領域的發展。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網