menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    德州Cypress-Fairbanks 獨立學區預定解除強制性口罩令

    2021-4-19 Houston Chronicle 9702021-04-29

    德州Cypress-Fairbanks獨立學區與其他學區陸續宣布取消強制性口罩令,該學區總監Mark Henry告知家長自2021年6月7日起學童在校無需配戴口罩。

    Cypress-Fairbanks獨立學區為全德州最早宣布解除口罩令的學區。該獨立學區是德州第3大學區,僅次於休士頓與達拉斯獨立學區。

    Henry總監表示,因新冠疫苗日漸普及致新冠病毒傳染率逐漸降低,自6月7起該學區教職員、學生及訪客可選擇性配戴口罩,惟學區仍持續鼓勵於室內使用口罩,此外仍遵循先前的防疫安全措施,包括加強清潔程序如室內空氣清淨及通風換氣。

    目前未確定Cypress-Fairbanks獨立學區校務委員會是否需對解除強制性口罩令進行表決,依據德州防疫指南,除少數例外,學生與教職員在校園仍需配戴口罩,各學區的校務委員會可以投票否決該項要求。

    德州教育廳發言人表示,州政府官員尚未針對口罩令準則設定期限。

    休士頓地區第3大的Katy獨立學區於2021年4月16日宣布於6月1日起終止配戴口罩要求。另第9大的Clear Creek獨立學區官員表示,夏季仍維持口罩配戴要求,期望於8月前變更為選擇性措施。

    Cypress-Fairbanks獨立學區過去1個月每週新增80個教職員確診案例,相較2021年1月份每週350個案例已呈大幅遞減。目前尚無法得知多少病例係校園傳播所致。

    據德州教育廳統計,Cypress-Fairbanks獨立學區有近11萬5千名學生註冊入學,其中7萬7千5百名學生參加面授課程。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網