menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    政府投資600萬加元為加拿大年輕人的氣候行動奠基

    2021-4-16 Education News Canada 9702021-04-29

    加拿大人希望為後代子孫留下清淨的空氣和水。有鑑於此,加國政府要求製造環境污染的企業付出代價,並將所徵收的罰款,投資到有利環境的改革計畫,保障環境免於受損並實現加國在未來30年實現淨零排放的目標。

    4月9日,加拿大基礎設施暨社區部長議會秘書兼哈利法克斯議員Andy Fillmore代表環境與氣候變化部長Jonathan Wilkinson宣布,加拿大政府將投資600萬加元予新斯科細亞省科學探索中心 (Discovery Centre) 的「激發青年氣候行動」 (Inspiring Youth to Climate Action) 計畫。這個位於該省首府哈利法克斯市的科學中心將與全國30個科學中心共同合作,以在各省/區吸引約200,000名青年參與並激發他們採取對氣候變化的實際行動為目標。此筆資金將鼓勵加拿大自幼兒園到12年級的青少年參與以科學為基礎的活動和學習機會。

    由加國政府環境損害基金 (Environmental Damages Fund) 和氣候行動基金 (Climate Action Fund) 投資創建的氣候行動與意識基金 (Climate Action and Awareness Fund) ,旨在提高青年意識、投資以社區為基礎的氣候行動並促進氣候相關的科學研究和智庫組織。前者環境損害基金 (Environmental Damages Fund) 大部分來源是因福斯汽車 (Volkswagen) 違反加拿大環境保護法而繳納的罰鍰,也是加拿大史上最大筆的1.965億加元環境罰款,是第二高環境罰款的26倍。

    科學探索中心35年來一直提供獨特的互動式展覽和實驗,以激發人們對科學的興趣。青年可藉由參與當地氣候研究所為的實際操作,促進與自然環境的接觸,這將奠定他們現在和未來採取氣候行動的知識和技能基礎。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網