menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐巴拉圭共和國大使館教育參事處

    巴拉圭教育部確保教育委員會將確定學生是否返回面授或遠距課程

    2021-4-2 Agencia de Informacion Paraguaya 9702021-04-29

    巴拉圭教育部長Juan Manuel Brunetti宣布,從4月29日起,每個學校將組成風險管理教育委員會 (CEIGR) ,確定學生的學習方式。

    教育部要求由家長、老師、學生和校長協會組成的風險管理教育委員會負責並分析社區所處的疫情,以確定是否適合面授上課或遠距教學。

    「從4月29日起,由家長、校長、學生和教師組成的委員會必須在風險的機構教育管理委員會中做決定,以遠距教學或面授教學。現在起,我們要求教育委員會負有重大責任,以建立民主的方式分擔責任並管理,讓所有人都可以討論和建立所了解對社區最有利的東西。」Juan Manuel Brunetti部長說道。

    他認為,在首都的學校中較有先進的技術設備,與「西北查科河谷底部或農村地區」的學校不同。

    「我們知道,在首都亞松森學校中,現實可能如此,而在內地學校中,則可能是另一種情況。前幾天,我們在Fuerte Olimpo的一所學校裡,實際情形與首都完全不同,只有當地教育委員會最了解社區現實情形。」

    他在這幾週看到的是,儘管COVID-19感染可能發生在校外或途中,但學校一般不是冠狀病毒傳播的源頭,而且它是「安全的地方」。

    「毫無疑問,任何巴拉圭人的死亡對我們都造成了很大的傷害,無論去世的人從事什麼職業或年齡多大,都會給我們帶來很大的傷害;但我們看到,如果在上學途中或在室外途中可能存在感染,那麼在學校中一般不會出現大規模感染。從政府,尤其是教育部,我們非常關注Covid-19的蔓延,這意味著我們必須非常仔細地研究學校的發展。我們知道學校是一個安全的地方,有必要讓孩子上學,但我們也知道老師、父母和學生之間存在很多擔憂。」

    而父母、學生和公立學校的老師所關心的是,他們要求參加遠距課程的社區中發生的傳染病數量很大;而私立學校的學生則要求採取面授或混合的方式。

    「在私立學校,我們已經看到父母、學生和老師想要繼續,公部門和私部門之間沒有100%的共識,但我們仍要就是聽取所有人的意見。這些現實使我們不得不思考與巴拉圭的教育過程有關的教育體系以及對兒童、青少年和年輕人的最佳選擇。」

    另一方面,他評論說,復活節過後,有超過200,000名兒童和青少年切換到遠距學習。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網