menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐馬來西亞代表處教育組

    創造更多工作機會 微軟將於馬國開設區域數據中心

    2021-4-19 星洲日報 9702021-04-29

    根據馬來西亞星洲日報本 (2021) 年4月19日的報導,微軟公司將在「與馬來西亞齊心共贏」計畫 (Bersama Malaysia) 下,於馬來西亞成立首家區域數據中心,以促進馬來西亞數字化經濟的發展。馬來西亞首相丹斯里慕尤丁及多名內閣部長於19日出席「微軟與馬來西亞齊心共贏」的全球推介禮,並表示微軟公司在未來的5年內將投資至少40億令吉,預計將能創造約46億美金的收入及約1萬9,000個新工作機會。另外,微軟公司將額外提供技能培訓予約100萬名的馬來西亞國人、開展馬來西亞公共及私人領域的多項合作項目、成立「我的數字協作領導委員會」 (MyDigital Alliance Leadership Council) 以及開展雲端優先 (Cloud First) 和數字化原生政策建議的合作。

    微軟馬來西亞分公司董事經理拉曼於活動後表示,此項計畫象徵該公司在馬來西亞28週年的重要里程碑,以及支持馬來西亞政府的MyDigital數位化經濟大藍圖目標,讓馬來西亞轉型成為數字化經濟的區域性領導者。他補充,首間的數據中心將提供完整的微軟雲端的訪問權限,其中包括微軟Azure、微軟365以及Dynamic 365 and Power Platform。微軟Azure是可利用包含計算、網絡、數據庫、資料分析、人工智慧及物聯網等特點的雲端服務進行有目的性的發明;微軟365則是使用創新生產力平台進行鏈接、協作、遠程工程及線上學習等活動;而Dynamic 365 and Power Platform是通過智能業務應用程式大規模地快速建構及管理重要的企業業務解決方案。

    本項合作預估除經濟效益,更將協助新人才培育,強化馬國在數位人才及大數據結合產業之量能等各方面創新發展。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網