menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國Gilman國際獎學金鼓勵學生出國研習

    Benjamin A. Gilman International Scholarship Program 9702021-04-29

    美國近年來非常重視學生出國研習,國務院自2001年即設有 Benjamin A. Gilman國際獎學金計畫由美國政府提供資金,國際教育協會 (The Institute of International Education) 推動執行。Benjamin A. Gilman國際獎學金是美國文化交流計畫。以已故眾議院外交事務委員會前主席Benjamin Gilman的名字命名, 此項獎學金主要在幫助經濟能力有限的學生能夠得到至國外學習或實習的機會,並栽培學生能夠精通多種語言和文化。

    Gilman 國際獎學金計畫 (Benjamin A. Gilman International Scholarship Program) 除了支助經濟拮据的大學生外,並鼓勵退伍軍人或是軍人子弟參與,其中以退伍軍人優先考慮。該國際獎學金鼓勵學生到不同的國家、地區學習或實習;尤其學習對國家有急需和助益的語言為重(多為亞洲、中東方面的語言),對國家安全和經濟競爭力提供重要的技能。

    獎學金開放的對象必須是美國公民就學於兩年或四年制大學,並於就學期間曾經獲得聯邦佩爾獎學金 (Federal Pell Grant) 的資助或曾參加國外學習和實習計畫的大學生。通過競爭性選拔程序之受獎者可得美金5,000元的獎學金,如所學語言是國家急需,則另有3,000元額外獎助,但此項名額有限。此獎學金自2001年設立至今已有超過125,000人申請,受獎者約有33,000人至106個國家學習。

    Benjamin A. Gilman表示,出國留學讓學生有機會到另一個文化與環境都不同的國家生活和學習,是一種特殊體驗,不僅豐富了社會和文化經驗,並把所學技能帶回美國為自己創造就業能力也為國家所需提供重要的技能。他進一步鼓勵受獎者成為國際社會的貢獻者。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網