menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印度代表處教育組

    我們正為太空、原子能、農業等領域的青年打開大門

    The print 9702021-04-29

    印度總統莫迪週三在網絡研討會上就教育預算進行說明,他提及:「新的《國家教育政策》鼓勵使用印度本地語言。」

    正為太空、原子能和農業等多個領域的才華青年人打開大門,因為知識和研究的限制,對學術與科技發展潛力造成不公義的現象。新的《國家教育政策》鼓勵使用印度本地語言,所以現在所有印度本地語言的學者和專家責無貸地準備以印度語言編寫印度和世界上最好的教材內容。

    總理莫迪斷言,在這個科技時代,這絕對是可能的。他說:「教育、技能、研究和創新是僅次於健康的第二大預算重點。」「聯邦預算編列擴大了我們的工作範圍,進一步地將教育與就業能力和企業家能力聯繫起來。」莫迪說:「我們努力的結果,造就了今日印度在科學出版物方面名列前三位。」

    知識和研究的限制,對學術與科技的發展潛力造成巨大不公義的現象。「有了這種想法後,我們正為太空、原子能、國防研究及發展組織和農業等領域的才華青年打開大門。莫迪表示:「要建立一個自力更生的印度,青年人的信心是重要的因素;只有在青年人對自己的教育和知識完全有信任時,才會產生信心。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網