menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼文教部培訓教師的資訊和通訊科技能力

    2021-4-15 Hak Cipta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan 9702021-04-29

    為提高教師對資訊和通訊科技 (ICT) 能力的掌握度,以配合21世紀和4.0工業革命創新的學習模式,印尼文教部透過「數據和通訊科技中心 (Pusdatin) 」,在2021年重新啟動數據和通訊科技的學習計畫 (PembaTIK) 。今年的主題是「透過在家學習 (Rumah Belajar) 平台共享和一起學習」 ,去年參與教師為7萬名,2021年PembaTIK的目標為7萬5千名教師註冊。

    印尼文教部部長納迪恩 (Nadiem Anwar Makarim) 在2021年4月15線上開幕式邀請印尼各地的教師參加,以應對數位時代不斷變化的教育環境,期許教育者也要有終生學習的精神。

    疫情的關係,印尼政府意識到提高數位素養的重要性,讓科技和基礎設施可以最佳和戰略性地的被利用。希望參加PembaTIK計畫的教師能夠提高自己的能力,並達到UNESCO有關教師在ICT能力的標準。該計畫期程自2021年4月至11月共8個月,並分為四個能力級別,即ICT素養、ICT執行、ICT創造以及共享和協作。

    文教部代理秘書長Ainun Na'im表示,2021年PembaTIK計畫的成果是印尼的教師能在培訓後使用ICT,尤其是“在家學習”。最優秀的參與者將被選為在家學習之友 (Sahabat Rumah Belajar) ,並代表印尼各省參加在家學習大使的甄選。自2017年起,PembaTIK已為10萬6,322名教師提供ICT指導課程,並在34個省誕生145名在家學習大使。

    參加PembaTIK計畫的條件是:
    1. 有公務員證明文件的各級別公務員教師;
    2. 基金會任命的基金會常任教師;
    3. 各級國立或私立教育機構的名譽教師,並在學校中至少教授一個課程。

    在開幕式中,也宣布2021年PembaTIK計畫中社群媒體競賽獲勝者,分別有Instagram影片及攝影競賽,及Twitter及Facebook照片競賽獎項。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網