menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    美國紐約哥倫比亞大學秋季返校生 須注射疫苗

    2021-4-20 The World Journal 9702021-04-29

    美國紐約市大學開始著手秋季恢復傳統面對面教學,而為了保障返校師生健康,紐約哥倫比亞大學日前宣布,將強制要求所有學生和教職員工在秋季返校時需接種新冠疫苗。

    紐約哥大通過電郵發送給全校教職工和學生,其中寫道,「學校與公共衛生部門合作,過去一年中對防疫做出努力,即將到來的秋季學期,我們正在嘗試重啟校園,在各方的強烈建議下,校長波林傑 (Lee C. Bollinger) 以及學校新冠防疫專責小組決定,將強制返回校園的學生接種新冠疫苗。」

    但學校同時也表示,他們會接受宗教和醫療豁免的請求,但絕大多數學生若想返校上課,則必須提供接種證明;校方表示,這樣做的目的是在為實現學生下一學期「全面且充滿活動的校園生活」打下基礎。

    該校還在郵件中表示,將尋求在學校周邊為學生提供疫苗接種的機會,但同時也鼓勵學生在返回校園之前就接種完畢。

    「我們認為這一決定對於確保學生以及校園內和周圍社區的健康,並且幫助遏制病毒在紐約市傳播有著至關重要的作用,因為這裡曾在過去一年中成為了全國受影響最嚴重的地區之一。 」學校在聲明中表示。

    在接種疫苗後,學生仍將被要求遵守社交距離及配戴口罩;校方稱,已經安排了1萬1000名學生和員工接種疫苗,另有數千人已經自行接種。

    美國紐約大學 (New York University) 目前也正在鼓勵學生接種疫苗,但尚未提出強制要求;而位於紐約州的康奈爾大學 (Cornell University) 以及位於新澤西州羅格斯大學 (Rutgers University) 均已在本月表示要求學生及教職工在返回校園前需接種疫苗。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網