menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    休士頓獨立學區2校入選全美最具挑戰性學校

    2021-4-14 Houston Independent School District 9692021-04-22

    美國最具挑戰性學校排名將於下月公佈,休斯頓獨立學區將有兩所學校被列入。

    卡內基先鋒高中 (Carnegie Vanguard High School) 在最新的挑戰指數排名前20的高中名列第5,在前10大磁石學校中排名第2,在南方10大學校居於第3。

    另外,青年女子學院預備學校 (Young Women’s College Preparatory Academy, YWCPA) 在磁石學校排行榜上名列第10。

    「2020挑戰指數 (The Challenge Index) 」預定於2021年5月的《教育下一步》期刊公布。

    休士頓獨立學區臨時總監Grenita Lathan指出﹕「卡內基先鋒高中和YWCPA被公認為美國最精英的學校令我們感到榮幸,要取得如此令人驚艷的成就需要行政人員、教師和學生的不懈努力。」

    卡內基先鋒高中過去多年被主要雜誌評為美國頂尖的公立高中,其提供9-12年級教育,由於執行先鋒計畫,所有學生均為資優,並選讀大學先修課程 (Advanced Placement) 。

    青年女子學院預備學校於2020年獲得美國教育部藍絲帶學校的榮譽。該計畫表彰學生的高度學習成就及縮小學生間成績差距之典範表現。YWCPA為6-12年級的女學生提供獨特的學習環境。其側重於大學入學準備和科學、技術、工程和數學 (STEM) 等理工領域的學習。所有核心課程為大學先修課程或預前大學先修課程 (Pre Advanced Placement) 。

    挑戰指數於1998年首次發佈,目前發表於《新聞週刊》和《華盛頓郵報》等媒體。它是唯一對公私立學校進行評比的機制,不依賴考試成績,只按下列比率進行排名:每年在學校的大學先修課程、國際文憑課程或劍橋考試人數,除以當年畢業的12年級學生人數。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網