menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國學生線上學習更加積極

    2021-3-18 The Journal 9662021-04-01

    美國各中小學在過去一年疫情期間別無選擇地推動線上學習的虛擬教學。總體而言學生似乎漸漸適應,並對此學習方式更加積極了。

    根據YouthTruth的最新報告,比較春季與秋季班學生的線上學習,秋季班學生的積極性高於春季班。61%秋季班的學生認為:「每天都學到很多」,而春季班同樣的比例則僅為39%。46%的學生提到線上學習兩個最大的學習障礙是“感到沮喪、壓力或焦慮”和“分心”,這之間女學生的抑鬱和壓力人數高達57%,較男學生33%的占比普遍高很多。

    調查中顯示學生對虛擬教學的看法,其中62%表示他們在線上花了「適當的時間」與老師互動,48%的學生表示會與同學線上互動。近一半的學生認為遠程學習的一個優勢是時間的運用較輕鬆並覺得「很有趣」。然而教學者是否注意線上學生的學習態度亦至關重要,該調查顯示只有35%的學生認為教學者會注意到學生是否專心於課堂學習。

    YouthTruth執行董事Jen Wilka在一份聲明中指出,學生的經歷與聲音應成為檢討公立學校未來的驅動力,也是引導告知我們如何向前進;Wilka亦表示在這史無前例的挑戰中,學校應竭盡所能地幫助學生課業上的成功和情緒上的穩定,以滿足學生的學習需求。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網