menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼文教部考慮改變2024年國立大學入學方式

    2021-3-23 CNN Indonesia 9662021-04-01

    文教部正在考慮改變國立大學的入學選拔方式,改革將於2024年開始執行,高等教育司總司長Nizam表示,因為高中及其同等級的課程有所改變,因此嘗試改變甄選模式。新方案將為未來的學生提供靈活性,根據所選擇的學習計畫,讓高中/職課程符合高等教育入學要求。

    Nizam總司長沒有更詳細地解釋改革的內容並表示還在研議中,他只強調在學習計畫的選擇將依據學生的能力而調整,選定的學習計畫須與高中/職期間獲得的成果一致,國立大學遴選機制的變革近期不會進行,有望將從2024年開始實施。

    另外,印尼高等教育校長委員會 (Majelis Rektor Perguruan Tinggi Indonesia, MRPTNI) 主席Jamal Wiwoho透露,文教部長納迪姆與Nizam總司長曾邀請他討論改變進入國立大學選拔機制的可能性,之所以考慮改變,是因為2022年高中/職的主修科目將發生變化,明年高中/職招生方式將進行改革,因此2024年大學才將有新的方式招收新生。

    大學入學測試機構 (LTMPT) Budi Prasetyo首席執行官也證實了這一點,他承認,從教文部得到的訊息是,進入國立大學的選拔變化是因為高中及同等學校課程有所調整,如果課程有變化,那麼對於大學招生選拔也會進行調整。

    CNN Indonesia曾試圖向教文部課程和書籍中心負責人Maman Faturahman 求證此一說法,但尚未得到答覆,但Maman曾表示,政府正在討論從今年開始在學校實施的課程改革,課程結構的目標是教師可以根據每個學生的能力進行教學。

    目前國立大學招生管道共有三種:
    1. 20%-國立大學全國甄選 (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri, SNMPTN) ,按照國立大學訂立標準,採用學生的學業成績和表現。
    2. 40%-國立大學聯合甄選 (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri, SBMPTN) ,採用學生的電腦測驗成績。
    3. 30%-獨立入學甄選,各國立大學自行決定甄選方式,也可採用SBMPTN的電腦測試成績,通常為上述兩種甄選結束後辦理。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網