menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    200萬河內學生提前放春假

    2021-1-31 VNexpress電子報 9662021-04-01

    作為Covid-19的預防措施,農曆新年假期將提前一周開始,從幼兒園到高中,將有200萬河內學生開始放假。

    河內市人民委員會星期日同意該市教育部門的建議,即春節學校放假時間為2月1日至16日,而不是原計劃的2月8日。

    在發現9個於首都Covid-19社區傳播後,當地居民與家長表示擔憂。

    河內有超過2萬5,000名師生,他們因與Covid-19案有關而留在家裡,或者從該國兩個最大的Covid-19熱點廣寧省或海陽省回來。至少有11所學校要求學生與老師留在家裡,並採用遠距教學。

    河內當局週6上午宣布2個新的Covid-19病例,這是Dong Anh區第1694病患的兩名同事,衛生部尚未正式確認。這兩例使該市的總數達到11。

    自從上週四越南的社區傳播再次浮出臺面以來,共有9個地區公告孩童不要上學。

    北部的Hoa Binh省已於週日上午確認2名Covid-19患者,已決定從2月1日起讓學生留在家中。

    在確認新的Covid-19爆發後,已經通知海防、廣寧、海陽與泰平等地的學生待在家裡。北部Bac Ninh與Bac Giang省及中部高原省Gia Lai省的地方當局已要求兒童不要在人多地方及與Covid-19病人有密切接觸的地區上學。

    教育培訓部周6要求所有學校為遠距教學做準備,以利按計劃完成學年課程,並確保學生免受傳播的新型冠狀病毒的侵害。

    在將近兩個月沒有任何社區傳播的情況下,越南在海陽和廣寧市受到新的Covid-19感染浪潮的震撼,目前已傳播到至少8個地方。

    尚未確定暴發的傳播來源,第一批患者被確認為是在廣寧市范登機場工作的一名男子與在海陽市基林鎮的越南Poyun電子有限公司工作的一名婦女。

    週日上午還看到了越南的第一例的南非新型冠狀病毒變異體病例,該病例是一名外國專家於2020年12月抵達河內後被隔離的。

    該國已有1,781個Covid-19 案例並有35名死亡。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網