menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧地利艾森斯塔特市政府繼續補助布根蘭邦專業高等學院

    2021-3-15 Die Presse 9662021-04-01

    布根蘭邦首府艾森斯塔特 (Eisenstadt) 去年6月該市終止補助布根蘭邦專業高等學院協議引起轟動後,在近日宣布將繼續支持布根蘭邦專業高等學院,而這項約50萬歐元的新補助協議將依布根蘭邦的學生比例而定。

    艾森斯塔特市長托馬斯施泰納 (Thomas Steiner) 日前表示,該市政府將再次補助支持布根蘭邦專業高等學院。這項新的協議補助基準與來自布根蘭邦的學生就讀該校比例息息相關,希望鼓勵更多布根蘭邦的學生來就讀。

    在終止前項協議時,施泰納市長特別指出,布根蘭邦專業高等學院中三分之二的學生不是來自布根蘭邦,而支持布根蘭邦的學生應才是更有意義。這樣補助協議金額,將在未來四年提供金額約為50萬歐元的補助經費。

    施泰納市長也表示,即使當時在討論終止前項協議時,人們也都表示在布根蘭邦專業高等學院的投資應該繼續。布根蘭邦專業高等學院執行長Georg Pehm對於簽訂協議感到滿意,並看到了艾森斯塔特城市對於布根蘭邦專業高等學院的明確承諾。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網