menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 香港事務局派駐人員

    DSE如期開考 核心科目考核日需全校停課

    2021-3-24 香港教育局、HK01 9652021-03-25

    2019冠狀病毒病疫情反覆,教育局和香港考試及評核局(考評局)一直與衞生署衞生防護中心及學界,就香港中學文憑考試(文憑試)的安排保持緊密溝通,務求今年的文憑試在安全的情況下,在四月二十三日開始舉行。

      教育局發言人於三月十七日表示,考生及考務人員的健康和安全是首要考慮。由於文憑試核心科目考試涉及大量文憑試考生,考評局考慮了衞生防護中心的建議後,已加強文憑試的防疫措施,包括要求作為考場的學校盡量利用學校的禮堂和不同樓層的課室分隔考生,增加社交距離,減低考生接觸的機會。4月26至30日及5月3日期間,即4科核心科目中國語文、英國語文、數學及通識科開考日子,所有提供試場的學校須暫停面授課堂,以騰出更多課室作試場及教師擔任監考人員,學校可因應情況安排網上授課。

       多名中學校長直言,2月初筲箕灣官立中學曾因兩名學生確診,而須全級須檢疫一事引起關注。唯至今未接獲政府就文憑試公布應急計劃,難以掌握檢疫準則,加上今年因疫情中學文憑試4個核心科目,將試行原校及地區試場安排,擔心萬一有考生確診,全校中六生或會同時錯過考試。期望政府提供統一標準,例如是否要停用試場14天?考生需否檢測檢疫?還是要待檢測報告陰性才可繼續考?希望有明確指引提供供考生及有份作試場的學校參考。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網