menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    「專業實習2.0」提供俄大專學生在國內領先企業實習機會

    俄羅斯聯邦科學暨高等教育部官網 9642021-03-18
    在「全俄人民陣線」協助下,總統平臺「俄羅斯 - 充滿機遇的國家」執行的「專業實習2.0 (Professional internships 2.0)」第三季大專學生企業解決方案競賽結果出爐,共有來自59個地區的589名學生獲得在國內領先企業實習的機會。
       
    俄羅斯聯邦科學暨高等教育部副部長德魯日尼娜(Elena Druzhinina)表示,該部自始即高度支持“專業實習2.0”計畫。該計畫的機制不僅在俄羅斯,在世界也是獨一無二。目前專業實習平臺профстажировки.рф 以案例方式共收集超過4,500個企業主的緊急任務。學生在為這些任務設計解決方案的同時,不僅可以為自己的學期報告和論文建立獨特的質感(texture),還可將大學獲得的知識和技能應用於現實生活,這種做法完全吻合以實踐為導向的教育理念。
       
    第三季競賽共有5,992名學生報名參加,589人的解決方案被認為是最需要且可以執行者,他們將被安排在167家合作企業實習。
           
    2020年9月1日賽季開始即有超過3萬7,000名學生在「專業實習2.0」平臺註冊。他們可以造訪合作企業專有案例數據庫。
       
    第三季獲選的學生主要來自阿爾泰邊區、奧倫堡州、布良斯克州、克拉斯諾達爾邊區、秋明州和楚瓦什共和國。合作雇主中,接受最多學生實習者為俄羅斯鐵路局、庫頁島能源公司、烏里揚諾夫斯克州政府、生產微電子零組件的克里姆尼集團(JSC Kremniy El Group)。
       
    三季共有超過14萬6,000名學生在專業實習平臺註冊,將近1萬5,000名學生參加競賽。
       
    總計已有1,731個學生獲得實習的機會。依據前兩季的結果,許多學生完成實習後留下工作,就業機構如俄羅斯航太署(Roscosmos),俄羅斯住屋發展金融研究所(ДОМ.РФ),俄羅斯電力公司(Rosseti),俄羅斯郵局,Magnit連鎖超市等大型企業。
       
    第四季競賽已在2月1日開始,參賽者須在2021年4月30日前在專業實習平臺選擇一個案例並提出申請。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網