menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    俄羅斯批准「建立教育文憑自動承認之外國大學名單新規定」

    Russian Gazette 9642021-03-18
    在俄羅斯進修的外國學生將能夠更快完成教育文憑的確認過程。俄羅斯聯邦總理米修斯汀已簽署決議,批准'建立教育文憑無需在俄羅斯單獨確認之外國大學和研究機構名單'的特別規定。
       
    目前在俄羅斯進修或工作的外國人需要完成教育文件的承認程序。但與俄羅斯簽訂雙邊協議國家的大學畢業生文憑,及特別名單中科學和教育組織的畢業生的文憑則自動承認,無需進行冗長的俄語翻譯和公證。
       
    該決議批准'建立教育文憑自動承認之外國大學名單的新規定'。在此之前,俄羅斯聯邦科學暨高等教育部每年都會依據高等教育文件和學位文件制定兩份名單,而且頒發機構經常彼此重複。未來它們將合併為一個文件,這將可加快名單的篩選、制訂和協調過程。
       
    外國大學要進入文憑自動承認的名單,除其他相關事項外,還需要提供其在主要國際排名的名次。截至目前為止,考慮以下三個排名的指標:世界大學學術排名(Academic Ranking of World Universities)、QS世界大學排名、《泰晤士報高等教育》世界大學排名。未來,以下兩個排名亦將列入考量:美國世界大學排名U.S. News Best Global Universities,莫斯科國際大學排名The Three University Missions。
       
    俄羅斯聯邦科學暨高等教育部將收集外國大學的相關數據,並列表註明外國教育與俄羅斯教育的對應關係。最終文件須得到俄羅斯外交部和聯邦教育暨科學監督局同意,並在2021年12月15日前提交政府批准。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網