menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國教育部擬撤銷爭議性認證機構行使學校認證權力

    2021-1-23 The Washington Post 9622021-03-04

    由美國前教育部長Betsy DeVos所支持的「學院及學校認證委員會」 (Accrediting Council for Independent Colleges and Schools / ACICS) ,因未達聯邦所設定的認證看守機構資格標準。可能將被撤銷其對美國各學院行使認證的權力。

    在最近公佈的一份報告中,聯邦教育部工作人員做出結論,認為ACICS在能力、知識、遵守審核規定及工作人員相關的培訓皆未達到聯邦標準。獨立顧問委員會將在2021年3月召開會議考慮建議表決該認證委員會之去留。
     
    早在川普時期ACICS 即已被告知其多方面問題之所在,並被要求提出改善;但該委員會並未立即回應改進缺點。其所認證的學院畢業率都很低,South Dakota Reagan National University甚至沒有學生、教職員工及教室。在2016年多所經其認證的大學陸續關校倒閉,該機構曾一度失去其行使認證的權力直到前教育部長    DeVos上任後始恢復其運作。直到現在教育部對Fairfax University、 San Diego University及 Reagan National University 等三所大學因ACICS失於監督審核造成的結果仍為調查的主題。
      
    各學院倘因認證不當被迫關閉,將對學生留下沈重的債務負擔及毫無價值的課程學分,造成社會問題。眾議院教育委員會主席Robert C. Scott 表示:撤銷ACICS的認證權力是保護學生並防止剝奪學生應得的教育。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網