menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐波士頓辦事處教育組

    擁有較多國際學生的私立大學更可能提供面授課程

    2021-2-9 The Chronicle of Higher Education 9612021-02-25

    戴維森學院(Davidson College)的大學危機倡議(College Crisis Initiative)收集彙整資料作成建議報告指出,擁有較高比例國際學生的私立非營利大學更有可能改變秋季開學計畫,提供面授課程。

    早先的研究已檢視過其他可能影響復課決策的因素(例如各州政治傾向),這是第一篇考量國際學生(及其學費)對校方領導階層有何影響的報告。

    研究人員發現,2020年7月時,非本地居民學生入學率的增加與包含面授課程的復課計畫呈現「顯著正相關」。舉例來說,非本地居民學生比例從6%增加為7%時,該校恢復面授課程的可能性提高了大約20%。不過在公立大學中,國際學生比例與面對面教學之間並沒有類似關係。

    2020年7月時,秋季學期已近在眼前,當時是大學決定是否復課的關鍵時期。那時對國際學生來說也是關鍵時刻,因為就在國慶日假期之後,美國國土安全部突然變更涉及國際學生的疫情政策:春季學期因Covid-19疫情而中斷,學生簽證持有者這個學期仍可留在美國接受線上課程,不過從秋季學期開始,如果全數課程皆為線上進行,這些學生則必須離開該國。

    政策的改變帶給大學嚴峻的挑戰,因為根據國際教育協會(Institute of International Education)的統計,美國校園國際學生數量超過一百萬人,而約有九成在Covid-19疫情爆發初期仍待在美國。

    哈佛大學和麻省理工學院針對這項簽證政策提出訴訟,約一週後,美國政府改弦易轍,撤銷這項規定。

    不過研究人員指出,這項短命政策仍可能影響大學決策。確實,這可能正是政策的原意。時任國土安全部代理副部長肯.庫奇內利(Ken Cuccinelli)在7月的電視採訪中承認,改變政策的目的之一便是「鼓勵大學復課」。

    研究人員在論文中指出,資料無法證明國際學生比例與面授課程之間存在因果關係,不過他們認為,私立大學相當依賴學費收入,且在疫情之前就面臨財務不穩的狀況,因此可能更重視留住國際學生。

    平均而言,私立大學錄取的國際學生比例(6%)比公立院校(4%)稍高。「大學危機倡議」的資料顯示,去年7月時,有130所私立大學調整復課計畫,開設更多面授課程。

    美國獨立高校協會(National Association of Independent Colleges and Universities)主席芭芭拉.米斯提克(Barbara K. Mistick)發表聲明指出:「自疫情開始以來,每所私立、非盈利大學院校的領導高層都有自己一套指標來判定安全開放校園的方式及時機。聯邦、各州和地方衛生專業人員的建議一直是決策的主要依據。」

    該協會在聲明中重申了對國際學生的支持,並表示私立學校領導階層致力於在疫情流行期間保護所有學生的安全。

    北卡羅來納州立大學的博士後研究員梅莉莎.華特利(Melissa Whatley)與亞利桑那大學的博士後研究員聖地亞哥.卡斯蒂耶洛-古提雷斯(Santiago Castiello-Gutiérrez)共同撰寫了這篇論文。華特利表示,研究結果顯示大學管理階層可能「陷入兩難」,她說:「他們必須在公共衛生、地方社群以及維持大學營運之間抉擇。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網