menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    20%俄羅斯教師未具遠程教學數位技能

    Russian Gazette 9612021-02-25
    遠程教學”的經驗顯示,大約20%的俄羅斯教師未具遠程教學所需的數位技能。專家表示,相關專業教師的需求近年來日漸增加,預估未來需求仍會繼續成長。
       
    俄羅斯高等經濟學院的專家參考俄羅斯最受歡迎的求職平臺 - Headhunter.ru的職缺研究結果顯示,目前中小學和大專院校對“數位”教師的需求處於高峰。
       
    數位教師需求中,超過一半以上的職缺為計算機老師;14%為兼差性質,教授計算機、數學和物理課程,主要需求來自中小學。三分之一的職缺為機器人技術及技術老師。
       
    大學和學院 (college) 數位教師的短缺明顯,各占其職缺比重的40%,中小學約占五分之一。線上教育平台需求較低,僅占2%。
       
    雇主提供給數位專業教師的平均薪資為3萬4,500盧布,但一半以上職缺的薪資在1萬5,000到3萬盧布之間。
       
    計算機老師的薪資超過3萬4,000盧布,若同時教授物理或數學,則薪資可增至3萬7,000盧布。雇主給機器人技術教師的平均薪資為3萬1,792盧布。
       
    超過一半的數位教師職缺集中在莫斯科、聖彼得堡、莫斯科州和列寧格勒州。農村地區的相關職缺只有17個,根據專家的說法,部分原因是因為四分之三的職缺為大學和補充教育機構所需,而這些機構通常位於城市。依據去 (2020) 年的數據,30%以上的中小學計算機和資通訊教師在農村工作。
       
    計算機或機器人技術老師想找一份好工作,首先須具備或是一種編寫程式語言(SQL,Python,Java15,Pascal等),或使用軟體工具(OS Windows,Linux,MS Publisher等)的技能。此外,還需要有組織、業務溝通和組織遠程教學的能力。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網