menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    全美線上學習最佳城市

    2021-1-27 Education Week 9612021-02-25

    對全美多數都會學區而言,遠距學習是一個艱鉅任務。根據近期分析,部分城市學區因所在地的優勢其遠距學習狀況優於其他學區。

    研究指出人們長期關注對數位平權的議題,在疫情期間更為升高。

    美國遠距學習最成功的城市?
    西雅圖(亞馬遜與微軟的一些大型科技公司所在地,雖尚不清楚其中的關聯性。)

    哪個城市的科技基礎設施較不利遠距學習?
    底特律。

    大峽谷大學於2021年1月18日公布此研究結果,該大學為鳳凰城的私立基督教學校,亦有提供線上學習課程。

    此分析檢視多項要素:全市有多少家庭有家用電腦、多少家庭有網際網路,各個家庭的平均成員、家庭收入、家教老師每小時的平均鐘點費、托嬰的年度成本及全州學校的支出及州內貧困兒童百分比。

    該分析亦包含2-17歲被診斷為專注力失調及過度活躍症的兒童,根據GCU的研究證明,此類學生在數位學習方面備感艱辛。

    西雅圖名次居高的原因是中等收入家庭超過8萬5千美元,此類家庭皆有能力支付網際網路、電腦設備及托嬰費用。底特律落後的原因為20%的家庭無電腦設備。

    全美最適合遠距學習的10大城市:
    西雅圖、弗吉尼亞海灘、 俄勒岡波特蘭、舊金山、鹽湖城、丹佛、聖地亞哥、加州聖荷西、北卡羅來納州羅利、明尼蘇達州明尼阿波利斯。

    全美遠距學習倒數前10名城市:
    密西根州底特律、田納西州孟菲斯、路易斯安納州新奧爾良、佛羅里達州邁阿密、阿拉巴馬州伯明翰、俄亥俄州克里夫蘭、德州達拉斯、康乃狄克州哈特福、德州聖安東尼奧、密蘇里州堪薩斯市。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網