menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教育議會開創提供幼兒和有特殊需求兒童發展執行功能 (EF) 教學

    2021-1-28 泰國教育部部落格 9602021-02-11

    110年1月24日泰國教育議會副署長在提供教學以發展幼兒和有特殊需求兒童執行功能(Executive Functions:EF)政策提案討論會表示,泰國教育部副部長Dr.Kalaya Sophonpanich認為促進EF為重要項目並可以進一步發展為教學編碼(Coding)的概念,因此指示教育議會籌劃以具體方式指導EF的實施。

    本次會議的建議和結論將成為幼兒和特殊需要兒童EF教學創始計劃的一部分。而教育議會已經委託泰國瑪希敦大學國家兒童與家庭發展研究院(National Institute Development of Children and Families)研究組負責進行研究並總結有關培育幼兒教師以建立學習者EF技能的指南,然後將編輯手冊提供給相關單位使用。

    Executive Functions:EF是高階執行能力,是腦部額葉高層次的認知過程,與思想、感覺和行動有關,這是每個人都必須使用並影響其生活成功的一項技能,而人類不是天生具有EF技能,但是可以通過實踐和不斷發展來發展,發展EF技能的最佳時間是4-6歲或兒童早期, 因為額葉最發達。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網