menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    讓國民學習瞭解正確利用大麻與大麻草

    2021-1-28 泰國教育部部落格 9602021-02-11
    110年1月24日泰國教育部副部長Dr. Kanokwan Wilawan公開讓國民學習更智能的利用大麻與大麻草線上課程。副部長表示,現在國民仍然對大麻和大麻草及其在生活中使用產生誤解,為了國民提供正確的信息、基本了解、了解大麻與大麻草的危害和益處、 了解適用法律、明智地使用它並充分利用它等,因此已經指示非正規與非正式教育辦公室為非正規與非正式學生編輯用有關大麻與大麻草課程,及為國民編輯學習更智能的使用大麻與大麻草課程。
     
    同時泰國教育部發展線上教育 (Online Learning) 政策 ,強調鼓勵學生自我學習,可以根據自身的興趣選擇學習,為學習者的發展作準備,以適應未來技術和線上教育管理的變化,包括提供機會給教師、學生、父母和一般民眾,讓他們可以獲得知識及學習,以及減少教育差異,這是有彈性的學習方式和系統性的支持各種教學管理。
     
    因此,將編輯與發展一種針對國民、學生、教師和教育人員線上學習系統,通過社交網絡可以隨時隨地學習,支援智慧型手機,可以不斷更新並添加各種課程的系統之「ONIE LEARN」。
     
    而且,如果通過線上測驗20個問題,將可以領取電子證書,如果未通過可以再測驗。
     
    此外,該「ONIE LEARN」系統還進行大數據統計及評論系統,可以在 Android 系統上的Google Play Store下載或在http://onielearn.nfe.go.th使用。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網