menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    學者提醒加國學生善加運用獎學金資源

    2021-1-25 CBC News 9602021-02-11

    新冠疫情持續為加拿大全國大學生帶來諸多不確定性,許多學生因為擔心缺乏工作機會或是工作前景不佳,無法負擔學費,而考慮暫停學業。

    加拿大統計局 (Statistics Canada) 近日公布的一份報告顯示,疫情爆發後,有越來越多學生擔憂自身的財務狀況影響就學。根據報告,新冠病毒大流行導致大量合適學生的工作流失,原有的工作機會被推遲或甚至取消。去年3月,新冠疫情在加國爆發初時,21%的學生失去工作,34%在2個月後被解雇,有26%雖然繼續工作,但工時被迫減少,僅有不到25%學生的工作不受影響。

    對此,幫助大學生尋覓獎學金申請機會網站GrantMe創始人Madison Guy特別提醒,加拿大有大量獎學金、助學金、補助等可供學生申請,申請資格也並不要求學生必須有完美的成績,或是在體育和其他才藝方面有傑出的表現。他指出,很多學生忽略了申請這些獎助金的好機會,以致每年有數以百萬加元的獎學金和補助金無人申請。加拿大學生畢業時平均背負約2.6萬加元的學債,然而很多學生卻從未申請過任何獎學金或助學金。

    卡加利大學註冊部門主任Angelique Saweczko也指出,學校提供多達上百萬元獎學金和多項獎助計畫。許多學生經常存有誤解,認為必須等到被學校錄取後,才能開始申請獎學金或獎助計畫,但實際上她建議學生可在申請入學時即可著手開始申請這些獎助。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網