menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐馬來西亞代表處教育組

    馬國科藝部推五項融資計畫供科研領域申請

    2021-1-8 星洲日報 9602021-02-11
    根據馬來西亞星洲日報本(2021)年1月8日的報導, 馬來西亞科學、工藝及革新部部長凱里於1月8日當日的「策略工藝技術資金驅動計畫」(Program Dana Pemacu Teknologi Strategik,簡稱PEMACU)公開發表及正式啟動儀式上表示,該部通過「馬來西亞大挑戰」計畫(Malaysia Grand Challenge,簡稱MGC)推出以研發項目為主要用途的五項融資計畫,開放供中小型的初創公司及個人申請,專用以鼓勵研發用途,期待提升國家科學工藝創新。
     
    根據報導,這五項為期12至36個月且總資金額為2億2,000萬令吉的融資計畫分別為策略研究資金(Strategic Research Fund,簡稱SRF)、工藝發展資金1(Technology Development Fund 1,簡稱TeD1)、工藝發展資金2(Technology Development Fund 2,簡稱TeD2)、接軌資格(Bridging Fund,簡稱BGF)及革新應用資金(Applied Innovation Fund,簡稱AIF)計畫。凱里表示,這五項融資計畫顯示政府重視本地的研究及開發(Research and Development,簡稱R&D) 及其商業化的結果,除了這些專用以研發用途的科藝部5融資計畫供申請,該部並計劃將其中的140項研究成果商業化,以提升該領域的發展。目前,研發項目只占馬來西亞國內生產總值的1.08%水平,因此該部希望能在2030年時達到3.5%的目標。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網