menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼高職自產出高優質重型工程車零件

    2021-2-3 Hak Cipta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan 9602021-02-11
    印尼文教部職業教育總司長Wikan Sakarinto上週到訪中爪哇島梭羅市的Warga Surakarta高職,對於該校所生產的鏟斗 (Bucket) 品質表示讚賞,鏟斗是採礦(挖掘機)常用的重型設備,印尼通常從中國大陸和日本進口,目前印尼能夠生產出大約500種相關產品,價格範圍約100萬印尼盾。
     
    Warga Surakarta高職 與BUMA煤炭公司和附近的中小企業合作製造的鏟斗,已被BUMA公司自行購置180件,相較於使用壽命480小時的國外產品,印尼國產產品的優勢在於使用壽命長達550小時。
     
    Wikan總司長表示,Warga Surakarta高職 、BUMA煤炭公司和國立311大學所開發的教學工廠已有很好的研發水準,才有能力生產出比國外更優質的產品。
     
    除訪問Warga Surakarta高職之外,Wikan 總司長在中爪哇的訪問期間,也到訪了國立梭羅第4高職時尚系,他希望該校所生產的衣服可大量生產並在國外銷售。他也希望高職的其他學生也同時參加產品的規劃、設計、資訊技術、市場營銷及會計等面向。
     
    高職未來可望獲得技職學院的協助,適時地監督教學工廠的運轉。此外,印尼文教部也將制定新的政策,規定所有高職和技職院校在某些日子必須穿著印尼高職自行生產的印尼傳統蠟染服飾 (Batik) 。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網