menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐福岡辦事處派駐人員

    福岡農高與洋式點心店合作開發新產品

    2021-1-19 每日新聞 9602021-02-11
    位於福岡市博多區的洋式點心店「チョウコレートショップ」與福岡農業高校(太宰府市)合作,使用太宰府市生產的梅子共同開發研製「以行銷全世界為目標的新口味巧克力」。新產品預定2月上旬在福岡市的3家店舖及法國巴黎公開發表,計畫在太宰府天滿宮參拜道路兩旁的賣店販賣。
       
    這家洋式點心店從去年3月就在「拉近與世界距離的太宰府推進事業」中使用梅子製作巧克力。此次以使用「日本遺產」太宰府市之構成文化財「太宰府的梅」為材料,挑戰製作新口味的巧克力。該店與使用太宰府市生產的梅子加工開發各式各樣梅子商品的福岡農高食品科學科梅研究班合作開發製作新的產品,在太宰府市役所13日所舉行的發表會上,楠田大藏市長試吃後表示讚賞稱「吃起來非常爽口,像在吃梅子一樣,是極有可能席捲全世界的巧克力」。
       
    點心店佐野隆社長表示,對於福岡農高學生的高技術水準感到驚訝,由於歐美不熟悉梅子口味,希望將產品的美味傳到全世界。福岡農高3年級的淺海同學表示,因為是首次開發擬行銷世界的產品,所以非常緊張,對於今後產品的問世感到非常高興。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網