menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    紐約州是否取消會考 州教育廳廣徵民意

    2021-2-3 The World Journal 9602021-02-11

    紐約州教育廳1月間向聯邦政府申請取消春季州會考 (State Test) 及6月高中州會考 (Regents) ,一旦得到聯邦批准,紐約三至八年級學生將連續兩年無法參加英語和數學州會考;州教育廳就會考豁免申請草案向市民徵求意見,將於2月5日截止。

    2020年3月間,因新冠疫情嚴重,紐約州公立學校關閉,全面改採遠距教學,州教育廳取消原訂當月舉行的2019-2020學年三年級至八年級英文和數學州會考,之後因疫情仍未平穩,又取消原訂6月舉辦的高中州會考,隨後州教育理事會於去年11月宣布取消訂於2021年1月舉行的高中州會考。

    日前紐約州教育廳指出,州內每個學區受疫情影響程度不同,很多學生持續進行遠距學習,難以安排考試,再次向聯邦政府申請取消2021年春季州會考及6月的高中州會考。

    紐約州教師聯合會 (New York State United Teachers) 對此表示支持,副主席Jolene DiBrango表示,過去一年各校情況不同,家庭條件也不相同,用單一標準考試來衡量所有學生一年來的學習成果,並不公平,且疫情下的州會考結果,恐無法真實反映學生的學習情況;與考試相比,教師聯合會認為各年級老師可以更全面、準確地判斷每一名學生的學習情況。

    但當地華裔教育人士反對取消紐約州會考。皇后區第24學區委員會主席黃友興認為,再一次取消州會考,會導致紐約州朝取消所有考試的方向發展,更嚴重的是,州教育廳並未提出任何替代方案,「如果沒有州考,也就少了對教育廳的問責,那麼誰來監督紐約市是否恰當使用教育資金呢?」。

    為廣徵民意,紐約州教育廳籲請民眾踴躍透過教育廳官方網站,針對州會考是否取消的議題表示意見。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網