menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    加國大學生對學校在疫情下提供的資源普遍感到失望

    2021-1-7 The Star News 9572021-01-21

    受新冠疫情影響,加拿大各大學院校將所有課程轉為線上遠距教學,至今已滿9個月。普遍認為,到現在為止,學校應該已經找到了更好的方法來應對這種流行病造成的影響,但許多學生認為事實並非如此。

    攻讀多倫多大學政治學和戲劇雙學位的學生Andrew Kesik表示,透過類似於Zoom等平台進行的視屏課程,非常容易令學生恍神,難以專注,導致學習成效低落。雖然加國疫情持續嚴峻,無法恢復正常互動式教學,但他認為學校應該有更好的方法幫助學生融入學習。此外,在疫情爆發後,學校允承提供學生支援協助的說法也並未兑現,在此情況下,卻須繳納全額學費令人感到失望。

    多倫多大學的一位發言人表示,校方知道一些學生需要獲得技術或網路連接方面的協助,確保三個校區皆能夠持續提供基本服務,以及在可能的情況下,開放更多的校園空間供學生使用。然而2020年末,新冠確診病例再度攀升,導致加國許多地區的公共衛生限制越來越嚴格,即使部分重新開放校園的計畫也似乎是遙不可及。

    卑詩大學目前只在校內最大的圖書館開放部分桌用電腦、印表機和掃描機供學生使用,但這遠不足以負荷學生的使用需求。就讀該校公共政策與全球事務學院的研究生Matthew Colenbrander表示,在疫情前,全校至少有一半以上的學生利用校園空間進行課後複習,在高峰時間,校內各個主要圖書館也幾乎是人滿為患。在政府實施更嚴格的限制措施前,他曾數次向學校請願希望能開放更多校園空間,但從未獲得回音。

    卑詩大學學生事務主任Matthew Ramsey說明目前圖書館提供進900個座位供學生預約使用,當需求增加時,例如12月的期末考期間,可在保持足夠的社交距離下開放至2000個座位。他也理解學校的一些應對措施對學生而言並不盡理想,造成學生的困擾;但學校有責任將所有學生及教職員的健康和安全放在首位,同時也正傾力為學生提供所需要的支援以及高質量的線上學習體驗。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網