menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐芝加哥辦事處教育組

    當畢業校友涉教唆暴動時

    The Chronicle of Higher Education 9572021-01-21

    一般來說美國大學喜歡與有影響力的校友建立關係,歡迎行政官員向其研究所提供研究經費,並讚揚當選為州政府或聯邦政府職務校友。但是在上週發生的國會暴動後,美國許多知名大學面臨被迫與涉牽連政治人物撇清關係。

    賓夕法尼亞大學校長艾米·古特曼(Amy Gutmann)和教務長溫德爾·普里切特(Wendell Pritchett)在國會暴動的第二天發表聲明,表示他們“與所有人一起發表聲名並譴責威脅、煽動和打擊政治自由的行為”,該聲明沒有提及川普總統。川普總統在1968年於該校畢業,學生郵報《賓夕法尼亞州每日報》編輯委員會表示該大學高層強力反對川普總統,完全推翻總統不當發言,並完全否認總統的行為與學校的任何關聯。郵報表示在川普總統任期間,該校學生、校友和教職員工都不斷呼籲大學多與總統之間保持聯繫,每篇《賓夕法尼亞日報》的故事都會提及川普總是畢業校友的事實。據《賓夕法尼亞日報》報導,許多賓夕法尼亞大學的學生和校友對大學面對國會暴動的回覆、反應感到失望。

    據《華盛頓郵報》報導,法學院的學生和校友本週提議取消參議員喬許·霍利(Josh Hawley)和泰德·克魯茲(Ted Cruz)的律師資格,因為他們破壞權力與和平。霍利於耶魯大學法學院獲得其法學學位,該院院長海瑟·格肯(Heather K. Gerken)週三在一份聲明中表示“任何畢業生未能達到該專業或法學院的期望,她都會感到非常難過。”儘管她沒有提到任何參議員的名字,但她表示“對我們的民主,我們的職業和我們的法學院來說是一個該清醒的時刻。”

    哈佛大學是許多任職美國白宮的官員的畢業學校,參議員克魯茲就讀其法學院。哈佛大學緋紅隊報導,去年底發了一封信督促管理人員制定“問責制指南”,管理可以向川普政府中的提供校園職位的人員。川普的前新聞秘書尚恩·斯派塞(Sean Spicer)和總統的前競選經理科里·萊萬多夫斯基(Corey Lewandowski)都曾在哈佛大學肯尼迪學院的政治學院獲得過研究奬助金。政治科學教授賴恩·D·埃諾斯(Ryan D. Enos)寫信建議哈佛大學校長勞倫斯·巴科(Lawrence S. Bacow)他提到邀請進入哈佛大學校園中的最低標準包括支持自由選舉和不鼓勵暴力。如果您試圖暴力推翻美國政府,您將在未來的政治生涯中付出後果。哈佛肯尼迪政府學院院長道格·埃爾曼多夫(Doug Elmendorf)也已經樹立了先例,週二宣布眾議員校友埃莉斯·斯特法尼克(Elise Stefanik)將被從政治研究所的諮詢委員會中撤消職務,因為她對選民詐欺提出了毫無根據的主張。

    為了應對國會暴亂後的效應,各大學已迅速撤銷了許多參與人的榮譽學位。米德爾伯里學院(Middlebury College)已撤銷魯迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)的榮譽學位。理海大學(Lehigh University)上週也撤銷1988年授予川普總統的榮譽學位。格林內爾學院(Grinnell College)週三宣布,反對眾議院總統選舉結果的美國眾議員湯姆·科爾(Tom Cole)自願歸還了他的榮譽學位。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網