menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐洛杉磯辦事處教育組

    亞利桑那州立大學致力提升原住民學生教育

    2020-12-4 AZ 12 News 9562021-01-14

    據官方統計,全美國大專學生中,原住民學生比例少於1%,而全國原住民中,只有1/13具有大專學歷。亞利桑那州立大學(Arizona State University,簡稱ASU)正加強發展與美國原住民家庭的關係,致力讓更多的原住民學生接受大學教育。

    參與該校計畫的大四學生Maria Walker表示,對於美國原住民來說,上大學和完成學位存有太多的負面刻板印象,然而定居於亞利桑那州的美國原住民正在改變並開始接受教育。Walker 說:「如同大家所知的,美國原住民現身大學校園,我們正在努力,我們正在接受高等教育。」

    約60年前,ASU僅有17名美國原住民學生,而現今有超過3,500名美國原住民學生正在攻讀學位。ASU原住民教育中心(Center for Indian Education,簡稱CIE)主任Bryan Brayboy教授表示,身為擁有最多美國原住民學生的教育機構,學校引以為傲。然而任重而道遠,ASU仍有許多工作要做,其中針對大學新生適應障礙的挑戰之一,便是如何培養美國原住民學生對學校的歸屬感。
    Brayboy教授補充,目前學校專注於如何與原住民家庭和社區的溝通,以便他們了解ASU所能提供的一切資源,以及如何教育及照顧他們的後代子孫。

    Walker便是來自印地安保留區的白山阿帕奇原住民部落 (White Mountain Apache Tribe) ,她表示來自保留區的學生沒有用過Blackboard數位教育平台,也不知道Google文件和會議的使用方式,但ASU針對美國原住民的協助計畫,幫助他們順利銜接高中到大學的過渡期。

    即將成為家中第一代大學畢業生並規劃擔任醫師助理的Walker,期許自己將來也能加入ASU推廣美國原住民學生教育。

    CIE在2020年11月及2021年策劃了2場線上會議,應祝成立60週年。相關活動詳情,請點此參考https://center-for-indian-education.asu.edu/node/158


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網