menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    新冠疫情持續令卑詩省家長及教職人員備感焦慮

    2020-12-23 Vancouver Sun 9552021-01-07

    在新冠疫情的籠罩下,卑詩省中小學2020-21新學年開學至今已滿4個月,比起往年,這段時間令眾多教職人員備感壓力,而最近的寒假終於能有稍加喘息的機會,並重新審視各項政策措施,以及假期過後如何進行調整,以提供學生更加安全的就學環境。

    北三角洲市 (Delta) 小學教師Shannon Hodgins表示,在近20年的教學生涯中,這是她經歷最不尋常的一年。隨著卑詩省確診案例不斷攀升,省內陸續有學生或教師染病的消息傳出,令她備感擔憂。她相信在心理上,學校提供學生一個安全的就學環境,但她也開始擔心在生理上是否也能持續提供學生同樣安全的環境。

    Shannon Hodgins教師認為:最大的挑戰是持續維持校內安全衛生規定的一致性,以及統一各校之間的政策。在她與其他學校教師交談中,發現各校針對新冠疫情的安全衛生政策頗有差異。例如,她任職的學校嚴格要求佩戴口罩,就連最年幼的學生也需要經常佩戴口罩,但並非每個學校皆是如此。

    卑詩省教師協會主席Teri Mooring表示,協會不斷呼籲省府調整相關政策措施,包括規定10歲以上的學生在教室內必須佩戴口罩,縮小班級學生人數,以利貫徹保持安全社交距離,同時增加教職員數量,以滿足線上教學和各種不同學習需求。

    5年級學生家長Mary Butterfield表示,很慶幸女兒的學校並未有疫情傳出,老師也經常督導學生勤洗手。她女兒是該校少數選擇在課堂上佩戴口罩的學生之一,但對於省府未強制要求所有學生佩戴口罩的做法感到失望。她認為省府將公共衛生責任下放給個體的作法;此舉意味著,確保學生安全的責任落在了老師身上,但她不希望女兒的老師將教室的安全作為第一要務,認為老師應該專注於教學。如果有能力不去工作,她會考慮將女兒留在家中,這不是學校沒有恪盡職責,而是因為社區中許多人包括許多政策決策者,並未認真面對這一全球流行疫病。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網