menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐舊金山辦事處教育組

    新冠下 美國護理養成教育面臨困境

    2020-12-21 National Public Radio 9552021-01-07

    美國原本就長期短缺醫護人員,新冠疫情更是加劇了這樣的問題。

    不過,大專校院醫護學系招生的狀況,卻是反向趨勢。儘管Long Beach City College有1,200名的學生申請護理副學士課程,但California Community只收到32份申請,California State University, East Bay更是掛零。

    醫護工作往往需要實體的操作及指導。新冠疫情下,大量醫護教學人員離職,醫院又無足夠的資源提供訓練,且受限於經費,護理學生需自備防疫裝備,這些都造成招生的困境。

    根據Cleveland Clinic Lerner College of Medicine推算,在2030年時,全美將短缺510,394名醫護人員,而各州短缺狀況不一,以西部與南部最為嚴重。根據Futuro Health推算,單是加州就需要65,000名新的護理師、醫療及牙醫助理、社區保健師等,而這些數字是在新冠疫情前所推估的。依據American Association of College of Nursing資料顯示,在新冠之前,護理課程學生註冊數早已無法因應護理人員市場需求。

    美國大學去年婉拒了80,407名符合學士課程資格的入學申請,究因是護理科系的短缺、教室空間有限及醫院實習名額不足,其中不乏已於社區學院完成初步訓練的護理師新手。另外,許多熱門醫院不願意提供護理學生的臨床培訓,對他們而言,這會加重已不堪工作負荷的醫師及護理師壓力。新冠疫情下,醫院更不願訓練這些學生。Long Beach City College的Sigrid Sexton對此表達不滿,他說這是短視的作為,我們平時多能儘力配合醫院需要,但我們也需要他們支持學生。

    Eliana Lopez在East Bay的護理課程,只差補滿實習時數就可以畢業,然而,他和教授找遍舊金山灣區附近的醫療機構,沒有一所願意讓他實習,這些機構給的答案都一樣,他們很需要護士,但現在無法把時間及精力花在護理學生上。Lopez十分生氣,她覺得她們也可以是醫療團隊的一員,提供幫助,而不是浪費醫院的資源。

    依據Health Resources and Services Administration的資料顯示,新冠之前,目前美國在職護理師的平均年齡為50,2030年前將有100萬人退休,而新冠期間,又有許多護理師因為風險,提前退休。

    同樣的許多護理課程教師也選擇離開職場。California College of Marin健康科學院院長Sharon Goldfarb說,從3月以來,近1/3的護理課程都面臨教師流失的問題。現存的護理教師平均年齡為63歲。尤其護理教師薪水比臨床護理師又低,因此一個職缺往往需要花一年以上的時間,才能補實。如California的Rio Hondo College,去年2個護理教師的缺,應徵者都因薪水之故放棄。加州的護理師年薪為113,000美元,而Rio Hondo College的護理教師年薪不過60,000美元。Rio Hondo College也受限於師資短缺,無法再增加學生人數。

    專家也預測,未來這兩年培育的護理師,甚至護理品質都可能會面臨問題。由於新冠疫情,許多護理課程都採視訊或電腦課程,這些都讓教育界人士擔心,這些護理師的養成。Montana State University教授Buerhaus說,未來數年,具經驗的護理師將擔負起護理品質的重任。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網