menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐馬來西亞代表處教育組

    馬國再次延長學貸償還期 協助借貸者減輕財務負擔

    2021-1-4 星洲日報 9552021-01-07
    根據馬來西亞星洲日報本(2021)年1月4日的報導, 馬來西亞國家高等教育基金局(Perbadanan Tabung Pendidikan Tinggi Nasional,簡稱PTPTN)於4日發出文告表示,該局規劃將再次延長學貸償還期,以協助失業者及收入減少者減輕財務負擔。國家高等教育基金局指出,本次延長學貸償還期之作業只有針對失去收入的失業者或收入減少的在職者可申請提出展緩償還貸款,而其他不受影響的貸款者則受促照常還款,以免影響該局的運作。
     
    馬來西亞受新冠病毒肺炎疫情持續擴大影響,許多民眾面臨失業收入減少、生計困難,馬國政府同意再次延長償還期3個月,以協助許多仍受疫情沖擊的借貸者。為減輕人民受2019冠狀病毒病毒疫情所帶來的財務負根據媒體相關報道,馬來西亞國家高等教育基金局首席執行員阿末達蘇基在文告中指出,申請者可由1月5日至3月31日期間到該局的網站提出展緩償還貸款的申請,無需提呈任何證明文件。獲得批準後,即可從獲準的月份起,展緩償還貸款3個月。阿末達蘇基也在文告中感謝準時償還貸款的借貸者,以確保未來的學子還能順利獲得貸款升學。
     
    馬來西亞高等教育部部長拿督斯裏諾萊妮日前也宣布,馬國政府同意再次延長償還期3個月,以協助許多仍受疫情沖擊的借貸者。為減輕人民受2019冠狀病毒疫情所帶來的財務負擔,馬國政府曾於去(2020)年多次宣布延長貸款的償還期,從原本的3月19日延長至12月31日。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網