menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    教育與培訓部部長:2021年必要基本解決 教師缺乏之狀況

    2020-12-29 Dân trí 9552021-01-07

    在剛舉辦之地方政府會議上,教育與培訓部部長馮春雅說:至2021年,教育部門將繼續實現雙重目標,其中必須為學生以及老師確保絕對安全。同時,集中精力有效地執行有關教科書更新的第88號決議,從而提高人力資源品質。

    馮部長表示,為了執行上述任務,首先,必要基本解決教師缺乏之問題,特別是學前班教師。

    他強調:我們建議各地方在未來五年將進行審查及建立教師將來發展計劃,以主動化教學人力資源。 在此,重新整理教育培訓單位,培養教師教學能力以保證效率不降低。另外,教育與培訓部願意與當地合作並有效地落實該提案。在精簡地檢查學校及學生之程度的同時,也要保持教育品質,避免有學生卻沒有老師之狀況。

    此外,在最近的黨文件報告中,各地方也提出社會經濟發展目標,但人力資源的解決方案尚未清楚。 因此,各地需要更加關注人力資源問題。

    教育與培訓部將與各地方好好地配合,計算按照當地人力資源以及需求之不同資格類型,制定未來五年的人力資源開發項目。 因此,以合理的方式審查並重新整理地方範圍培訓機構的網絡,著手重新整理全國範圍內的培訓機構的網絡。

    馮部長說,教育部門正在實施非常強大的數字化轉型。 在這一點上,教育與培訓部將繼續與信息傳媒部及其他部委,分支機構及地方進行協調,以促進該方面的發展,包括建立標準化數據庫,全面連接,確保行政程序必須在數字環境中順利實施。"


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網