menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    紐約市教育委員會:紐約學校招生改革需更多審查

    2020-12-26 The World Journal 9552021-01-07

    紐約市 教育局 上周宣布,為應對新冠疫情的影響,並解決非洲裔與西語裔學生長期面臨招生歧視問題,當局宣布取消初中入學篩選制度,兩年內逐步淘汰「地區優先」錄取方式,以及四年內將教育多元化拓展到全市32個學區等改革方案。

    州參議會 紐約市 教育委員會主席劉醇逸日前接受採訪時表示,雖然市府日前宣布多項公校改革計畫,但特殊高中入學考試 (SHSAT) 不在此列,明年將繼續舉行;他批評市長白思豪 (Bill de Blasio) 的教育改革計畫缺少與公眾溝通,難達成任何長遠變革影響。

    根據「紐約郵報」 (NY Post) 25日報導,劉醇逸日前針對公校改革計畫做出評論,他批評只剩一年任期的白思豪,在宣布新計畫前,並未與公眾良好溝通,他不看好這些計畫對全市公校系統有何實質性改變,「一年後,若下屆政府沒有與公眾良好溝通,我不認為會有任何大規模的政策變動」。

    對於篩選制度,劉醇逸表示,根據學生的成績、出勤率與其他入學表現錄取學生,一直是紐約市公校採取的方式,而這些制度是否直接導致族裔招生歧視,仍是一個有待商榷的話題,他希望明年有更多相關討論,以解答「平等」與「出色」是否可以同時追求。

    市府取消初中的篩選錄取制度,仍保留特殊高中入學考試,但白思豪曾多次公開指稱特殊高中系統已經「崩潰」,亟需改革;力挺SHSAT的劉醇逸對此表示,根據州府法規,特殊高中入學考試明年應繼續舉行,「目前也沒有任何其他改革計畫」。

    劉醇逸還批評市府沒有宣布任何關於資優班消息,以及疫情爆發後紐約市公校的教學計畫,「許多市民搬離紐約,只為了讓他們孩子能夠回到學校上課」。"


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網